« というわけで、筍料理 | メイン | 贋作者 »

まだまだ竹の子料理

 昨日は竹の子尽くしだったけど、ちょいとそればっかりだと飽きる、ということで今日からは一品ずつ。
第4ラウンドは、竹の子と豚肉のべっこう煮。豚のばら肉を軽く炒め、竹の子と甘めの出汁で照りよく煮付けたもの。
こいつもまあ定番ですね。うん、一品だけならかるい軽い。
旨いですよ。

筍はまだあるので、まだ続く...

読書発電所は引っ越し中です。コメント・トラックバックは移転先にお願いします。

About

2004年04月22日 22:51に投稿されたエントリのページです。

ひとつ前の投稿は「というわけで、筍料理」です。

次の投稿は「贋作者」です。

他にも多くのエントリがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type