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» さくらジャム@桜花ぶろぐ 送信元 静かに燃える海
セゾンファクトリーの"春のジャム さくら"です。
小皿に出してみるとこんな感じ。
PCに取り込んだら何故か色が…。
本当はもっと綺麗なピンクです。
桜の花びらが入っています。
味は、梅ジャムに似てると思いました。
酸味があるな…と思ったらラズベリー果汁... [詳しくはこちら]
» 桜あんぱん@桜花ぶろぐ 送信元 のんびりのblog〓
また、新しいネタを仕入れてしまいました! 桜あんぱん ですって! 凛として 清々しくの hisaさんが 道明寺 桜あんぱん を UPされていましたが、 イトーパンさんでも出していたのですね。 麹入り 桜あんぱん なるものを みつけてしまいました! 「十勝産・.. [詳しくはこちら]
» ランチ@バッファロー 送信元 * Tubuyaki *
バッファローLunch、召し上がれ [詳しくはこちら]
» 新たまねぎと桜えびのパスタ 送信元 青春ぶろぐ
先日夕食にサラダで食べた新たまねぎがおいしかったので、今日のお昼はそれを使ったパスタです。 今日は4人前です。 〓たまねぎ3個を櫛形に切る。 〓オリーブオイルでたまねぎを炒め、塩コショウで味をつけ、桜海老を加える 〓茹で上がったパスタとあえる んまい!!! ... [詳しくはこちら]
コメント (7)
おはよーございますっ(^^)
桜饅頭ですかぁ~♪
たっぷりと桜餡が詰まってますねぇ!
葉っぱも一緒に入れてるなんてまさに桜餅風。
季節感たっぷりの食べ物はいいですよねー。
日本ならでは・・・ってカンジかな♪
Posted by: 蒼ノ心 | 2005年03月17日 08:56
日時: : 2005年03月17日 08:56
蒼ノ心さん、こんにちは。
そうなんですよ、葉っぱも入っていて桜餅風です♪
でも、昨年読んだ本に桜の葉っぱには窮鼠剤の成分が入っていて身体に毒だとか書いてありました。
でもやめられない...
Posted by: yomikaki | 2005年03月17日 22:47
日時: : 2005年03月17日 22:47
Yomikakiさん こんばんは~☆
おいしそうですね。
桜の香りが漂ってきました。
あんこも、桜色! なんてステキなんでしょうね。
おまけに、桜の葉入りなんて!
このおまんじゅうを作ったかたの情熱を感じます(∩.∩)
Posted by: Youyounonbiri | 2005年03月17日 23:23
日時: : 2005年03月17日 23:23
おいしそう!
あったかいお茶と合わせて食べたいです。
葉っぱに毒? ふっ…それならもう手遅れですわ。
もうどれだけ食べたことかw
Posted by: うみ | 2005年03月18日 01:20
日時: : 2005年03月18日 01:20
Youyounonbiriさん、こんにちは。
桜色のあん、何で色をつけるのかちょっと気になってます。ひょっとして桜の花?
やっぱ、食紅かなぁ?
うみさん、こんにちは。
お茶とあわせて頂きましたよ(紅茶だけど...苦笑)
毒...ふぐと一緒です。
毒があった方が美味しいのです(たぶん)
Posted by: yomikaki | 2005年03月18日 07:57
日時: : 2005年03月18日 07:57
美味しそうですねえ。こんなの食べてみたいですよ。
こういう和風のお菓子、最近心引かれちゃうんですよねー。
うちの近所の和菓子屋さんを覗いてみようかなあ。
Posted by: otarako | 2005年03月19日 14:42
日時: : 2005年03月19日 14:42
otarakoさん、こんにちは。
和菓子屋、いいですよ。季節のお菓子。どれも目移りしてしまいます。
洋菓子も美味しいですけどね(笑)
Posted by: yomikaki | 2005年03月19日 22:27
日時: : 2005年03月19日 22:27