« MT4i | メイン | 容疑者xの献身/東野圭吾 »

だいこん

 なた割り大根の鶏そぼろ煮。
某雑誌に出ていただいこん料理です。旨そうなので思わず作ってしまいました。

 本当は餡のとろみがもっと強く、器にもって柚子皮と芹を載せるようなんだけど、せっかく土鍋を使って炊いたので、そのまま鍋仕立てにしてみました。

 ほろりとしただいこん。
とろみのついたやさしい味の鶏の汁。
あつあつの鍋じゃないけど、しんみりと味わい深く...

酒のつまみというのとはちょっと違う、寒い日に体にしみいる料理でした。
美味しかった。

読書発電所は引っ越し中です。コメント・トラックバックは移転先にお願いします。

About

2006年01月24日 06:58に投稿されたエントリのページです。

ひとつ前の投稿は「MT4i」です。

次の投稿は「容疑者xの献身/東野圭吾」です。

他にも多くのエントリがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type