今週もアップルパイ作成(笑)
ふっふっふっふっ...
先週より格段にグレードアップしています
今回はリンゴを煮る時、時間は短く砂糖は少なめにしてみました。
そして今回はシナモンだけでなく、ラム酒を投入。
そして何よりパイ生地が新しい!
やっぱ、とっくの昔に賞味期限が切れたパイ生地で作ったのがいかんようでした。
今回は焼きあがりもさっくり。
生地もよーく伸びるから、表面に余った生地でアミアミも作れちゃったりして...
冷えても旨い
しかしアップルパイって簡単に作れるけど、意外に奥が深いかも。
食欲の秋、昨年のテーマはモンブランでしたが、今年はアップルパイか!? 笑
コメント (2)
うわーおいしそうですねー!
焼き立てアップルパイを一枚まるごと食べてみたいな。
問題はうちにオーブンがないってことです(T_T)
Posted by: Bake | 2007年11月06日 12:23
日時: : 2007年11月06日 12:23
Bakeさん、こんにちは。
焼きたてアップルパイ 丸ごとというのは、例え食べきれなくても、なんか贅沢な感じですよね。
アツアツのサクサクのジューシーなアップルパイ、美味しかったですよ。オーブンが無いのが残念ですね。
Posted by: yomikaki | 2007年11月07日 08:09
日時: : 2007年11月07日 08:09