えーっと、実践が滞っておりますが、先週もアップルパイの勉強をしました。
今回食べたのはニューオターニのアップルパイです。
ポイントであるリンゴはやはり前回同様爽やかなんですが、なんと今回はそこに干しぶどうが入っていました。今まで食べたものを思い起こしても今まで干しぶどうは無かったような...
ちなみにココのは、上下ともパイ生地で包まれていました。
その場合、端っこの生地の閉じ方がポイントのような気がしますね。
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えーっと、実践が滞っておりますが、先週もアップルパイの勉強をしました。
今回食べたのはニューオターニのアップルパイです。
ポイントであるリンゴはやはり前回同様爽やかなんですが、なんと今回はそこに干しぶどうが入っていました。今まで食べたものを思い起こしても今まで干しぶどうは無かったような...
ちなみにココのは、上下ともパイ生地で包まれていました。
その場合、端っこの生地の閉じ方がポイントのような気がしますね。