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トンポーロー

 モーニングに連載中のクッキングパパ。今週は東坡肉(トンポーロー)、まあ豚肉の中華風角煮ですかね。コイツをからめたお話でした。

 読んでいて、思わず食べたくなっちゃいました。
そういえば、ウチには紹興酒も八角も醤油もある!
(肝心の豚肉は買ってこなけりゃないけど)

 で、日曜日に作っちゃいました。じゃーん!!

 どうだ! 旨そうでしょう。
ホントに旨いぞー。病み付きになりそうです、ハイ。

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コメント (2)

(^-^)//""ぱちぱち すごい!!
これって手間暇かかるんですよ!
自分で作るなんてたいへんです。
私なんか、作っても煮豚か焼き豚ですもんね。

八角も入れて本格的で美味しそうにですね~~
で。ビールと一緒にお召し上がりになったんですか?

やんやん さん、こんにちは。
確かにトンポーローは普通の煮豚より手間がかかりますね。
下茹で30分、煮込み1時間強、味付けて30分、さらに砂糖を加えて30分、なべを変えたり面倒っちゃ面倒ですが...

もちろん、ビールと一緒に食べました♪

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2005年01月24日 23:07に投稿されたエントリのページです。

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