« コペンハーゲンでジオキャッシング | メイン | 福岡に行ってきました »

生ハム<1日経過>

 やってまいりました、イッツ ア 生ハム タ~イム!
第一回目のシート交換のお時間です。

 どれどれ、濡れてないかな?(なんていうと、まるでオ○メのよう...)
おおーっ、なんか既に肉の表面が乾いている!
なんか、もう喰えそう。んなワケないか。
しばし眺めたあと、シートを交換して冷蔵庫にポイッ!

 しかし、この脱水シートって不思議やね。
浸透圧を利用してうんぬんというのはなんとなく判るけど、理屈抜きに目の前で水分が抜かれているのをみると改めて感動。
 そうそうこの脱水シート、私はなんの苦労もなく手に入れたけど結構手に入りにくいものなのかな?
micioさんも苦労されてたようだし。簡単に手に入ったことを感謝!

読書発電所は引っ越し中です。コメント・トラックバックは移転先にお願いします。

コメント (2)

しかし生ハムを作るとはね~
出来あがり楽しみです☆
(やっぱりメロンと一緒にですか??笑)
夏のさなかに生ハム作るの難しいだろうし
つくづく贅沢な組合せなんだなぁと。

でもナイフで削ってそのまま食すってのも
オツですね^^。

ジョナサン さん、こんにちは。
ナイフで自家製の生ハムを削って食す...
いいでしょう。
まだ完成していないので(ひょっとしたら失敗するかも...)なんともいえませんが、楽しみにしています。

どうです!?
ジョナサン さんも如何ですか!
一緒に作りましょう。

コメントを投稿

About

2005年11月25日 22:53に投稿されたエントリのページです。

ひとつ前の投稿は「コペンハーゲンでジオキャッシング」です。

次の投稿は「福岡に行ってきました」です。

他にも多くのエントリがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type