先日、ららぽーとの焼酎専門店 Sho-Chu AUTHORITY で買ってきた奄美大島開運酒造(しかし凄い名前だ)の”紅さんご”
ちょぴり甘みがのこる黒糖焼酎なんですが、これがまた旨い。せっかくなんで家で作った氷じゃなくて、ロックアイスを買って来て、もちろんロックで飲んでます。
カラン、カランとグラスの中で氷を回して、焼酎の中をちょっぴり解けた水が混ざっていく様子を眺めてると、あっという間に空に...
« プロ野球チップス | メイン | 上海に到着! »
先日、ららぽーとの焼酎専門店 Sho-Chu AUTHORITY で買ってきた奄美大島開運酒造(しかし凄い名前だ)の”紅さんご”
ちょぴり甘みがのこる黒糖焼酎なんですが、これがまた旨い。せっかくなんで家で作った氷じゃなくて、ロックアイスを買って来て、もちろんロックで飲んでます。
カラン、カランとグラスの中で氷を回して、焼酎の中をちょっぴり解けた水が混ざっていく様子を眺めてると、あっという間に空に...
コメント (2)
あー、焼酎飲みたくなりますねぇ。
やっぱり焼酎はロック。これに限ります。
割るなんて反則。
ちなみに、静岡では「緑茶割り」がポピュラーに飲まれています。
静岡以外ではなかなか飲めないですけどねw
Posted by: エガサポ | 2006年04月21日 08:31
日時: : 2006年04月21日 08:31
エガサポさん、こんにちは。
旨い焼酎はロック!コレですよ。
でもどうでもいい焼酎はお湯割りにして飲んでます...ヘタレなんで(笑)
緑茶割り、初めて聞きました。
蕎麦屋でのそば湯割りは飲んだことありますが、緑茶割りはさすがにないです。
さすがお茶どころですね。
Posted by: yomikaki | 2006年04月22日 08:31
日時: : 2006年04月22日 08:31