春の食べ物といえば、やっぱり筍。
以前は房総の大多喜(名産地!)まで行って筍掘りしたんですけど、今年は行かずじまい。
なんで、今年はスーパーで買ってきました。
筍料理で一番好きなのは、定番の若竹煮。
シンプルなのが一番です。
春の食べ物でシンプルなものといえば、黄色い皮の新たまねぎも忘れちゃ行けません。
スライスして水にさらして、カツブシ振ってとショウユをかけて、
いっただきま~す!
どっちもビールのツマミとなりました(笑)
春の食べ物といえば、やっぱり筍。
以前は房総の大多喜(名産地!)まで行って筍掘りしたんですけど、今年は行かずじまい。
なんで、今年はスーパーで買ってきました。
筍料理で一番好きなのは、定番の若竹煮。
シンプルなのが一番です。
春の食べ物でシンプルなものといえば、黄色い皮の新たまねぎも忘れちゃ行けません。
スライスして水にさらして、カツブシ振ってとショウユをかけて、
いっただきま~す!
どっちもビールのツマミとなりました(笑)